jeudi 16 juin 2011

Sloppy Joe de Ricardo


Ici, nous aimons beaucoup les Sloppy Joe, qui sont un parfait souper de semaine. La version de Ricardo est très bonne, vraiment rien à changer! Pour un peu d'histoire sur le Sloppy Joe, je vous invite à faire un tour ici.


  • 675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar jaune fort râpé (moi, mozzarella)


Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition.
 
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
 
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.


(Source: Ricardo)

14 commentaires:

Melanie A. a dit…

J'aime beaucoup aussi les Sloopy Joes! Je n'avais pas vu cette recette-là, je note immédiatement.

carocook a dit…

je ne connaissais pas du tout ce n'est pas connu en france, mais ça a l'air délicieusement bon !!!!

Kim a dit…

Ça fait longtemps que j'ai mangé ça et tu me tentes vraiment beaucoup, je note!

gourmetronik a dit…

Ça me fait beaucoup penser aux pains "gumbo" du temps des fêtes dans ma famille, je les adore, il faudra que j'Essaie ces sloppy joes.

Beth a dit…

wuau!!!! simplesmente 5* parabens

Kat a dit…

Mélanie, tu vas bien aimer, j'ai aucun doute la dessus :)

carocook, c'est plus américain que français :) C'est vraiment délicieux, ça vaut le coup de tenter :)

Kim, contente de de tenter ma chère :) La recette est très bonne, tu aimerais assurément cette version :)

gourmetronik, ah oui! Les fameux gumbo... ça ressemble un peu, mais en plus sucrés que ceux dont je suis habitué de manger :)

Beth, grazie mille :)

Gabrielle a dit…

Je ne pense jamais à faire des sloppy joes. Pourtant c'est si bon! Ta recette avec tous ses beaux ingrédients a l'air que trop bonne! Miam, c'est clair que je dois en faire bientôt :) Bonne journée Kat :)

Maya a dit…

J'adore aussi cette version de Ricardo, un vrai délice!

Esther B a dit…

Je l'ai fait aussi, ça donne le goût d'en refaire, très bon!!

Bon jeudi chère Kat:)

Blanc-manger a dit…

Pour avoir déjà cuisiné cette recette, je confirme que ces Sloppy Joe à la Ric sont excellents.

Libellule a dit…

Ici, Sloppy Joe rime avec Homme heureux! Hihi!

Kat a dit…

Gabrielle, ça faisait un méchant bout aussi que j'en avais fait... bien trop d'attente pour ce bon plat ;)
Passe une belle journée :)

Maya, Esther et Blanc-manger, on est une tite gang à aimer je crois hein?!! Elle est bien bonne cette recette :)
Merci mesdames :)

Libellule, moi aussi ;)))

Mathjob a dit…

Je les ai fait dernièrement, ils sont excellents! Belle photo appétissante miam!

Kat a dit…

Mathjob, ça me fait plaisir que tu aies aimé! Merci beaucoup :)

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