jeudi 8 septembre 2011

Salade césar tiède au poulet


Voici ma salade césar au poulet par excellence, que je ne me tanne jamais de manger ni de cuisiner! Je l'ai modifié et amélioré au fil du temps surtout au niveau de ma sauce et de ma marinade. Pour un bon repas et nourrissant en plus, n'hésitez pas à la tester, vous ne serez pas déçu :)


Pour 4 personnes: 


Poulet:
  • 4 poitrines de poulet 

     Marinade:
    • 1 c. à thé chacun (basilic, persil, thym citronné ou ordinaire et origan frais) 
    • 1 c. à thé de jus de citron 
    • Sel et poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

    Salade:
    • Laitue romaine
    • 1 c. à thé de câpres en pot, hachées
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella ou cheddar doux râpé
    • 8 tranches de bacon cuits, en morceaux
    • Poivre du moulin

    Croûtons:
    • 2 tranches de pains coupées en cubes
    • 1 c. à table de beurre à l'ail

    Sauce:
    • 1 tasse de mayonnaise Hellmann's ou maison
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/2 c.à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon 
    • 1 c. à thé de moutarde de Meaux 


    Faire mariner le poulet dans la marinade pendant au moins 2 heures.

    Saisir le poulet dans du beurre et continuer la cuisson au four préchauffé à 350 F jusqu'à cuisson complète.

    Mettre tous les ingrédients de la salade dans un bol. Réserver.

    Chauffer le beurre à l'ail dans une poêle et cuire le pain jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Refroidir et déposer sur la salade.

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur la salade. Bien mélanger.

    Déposer de la salade dans une assiette. Y déposer une poitrine coupée en tranches épaisses.

    15 commentaires:

    Pupuce a dit…

    ta salade me met en appétit!!

    Esther B a dit…

    Au resto c'est une de mes assiettes préférées!!!

    Belle photo appétissante!!!

    Bon jeudi:)

    Nathalie a dit…

    Je ne me souviens plus la dernière fois que j'ai fait une salade comme ça!!! Serait très bon!

    Kat a dit…

    Pupuce, merci beaucoup à toi :)

    Esther, moi aussi c'est une de mes assiettes préférées!!! C'est tellement bon!
    Bon jeudi aussi ma chère :)

    Nat, c'est toujours très bon, même après plusieurs années! Me tanne jamais :)

    Caroline B. a dit…

    Je comprends pourquoi c'est ta recette de salade césar au poulet par excellence! Superbe recette Kat! Je note pour un de mes midis!

    Kim a dit…

    Moi aussi j'adore ça de la salade César au poulet. Je ne me tanne pas de manger ça. Mais, je préfère nettement la faire à la maison, c'est 1000 fois meilleur qu'au resto. Tu me donnes clairement envie de m'en faire!

    ~nancy a dit…

    J'adore,j'adore,j'adore!! Je note,je note,je note lol!!

    Bo week~end chère Miss Kat xx

    Melanie A. a dit…

    Avec la tonne de poulet que je compte cuire en fin de semaine, je pourrais bien m'en laisser un peu pour ça!

    Kat a dit…

    Caro, Kim, Nancy et Mélanie, très heureuse si ça vous plaît mesdames! Merci de votre passage xxx

    Blanc-manger a dit…

    J'ai toujours voulu goûter à cette fameuse salade Cesar tiède.
    J'vais me décider betto.
    La tienne me semble tellement savoureuse. J'en veux!

    Kat a dit…

    Blanc-manger, je suis certaine que tu aimerais! Redonne-moi des nouvelles si jamais tu essaies :)

    Madame Anne a dit…

    Hummmm... une belle salade de poulet comme ça, j,en prendrais des tonnes. ;)))))

    Kat a dit…

    Madame Anne, pareillement ;)))

    Caroline B. a dit…

    C'est ce que j'ai fait pour le souper hier et c'était délicieux Kat! Je devrais publier quelque part cette semaine. Caro

    Kat a dit…

    Caro, c'est bien le fun ça!!! Je suis contente que tu aies aimé, c'est ma salade favorite :)
    Bonne soirée ma belle :)

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