mardi 4 octobre 2011

Trempette aux épinards classique


Voici un classique chez moi; la fameuse trempette aux épinards!!! Il existe plusieurs variantes, mais je reviens toujours à celle-ci, qui est ma favorite. Je l'ai servi à mes invités lors de la fête à mon fils, il y a quelques jours et c'est toujours gagnant! Il ne faut surtout pas omettre les châtaignes d'eau, qui sont essentielles pour le "crunch" qu'elles donnent à la trempette. À servir absolument dans un bol en pain, auquel vous aurez retiré et conservé la mie. Des légumes d'accompagnement viennent compléter le tout.

 ... Une belle recette pour le temps des fêtes qui arrivent à petits pas ;)))

  • 1 sachet de mélange à soupe Légumes Knorr
  • 2 tasses de crème sure 
  • 1 tasse de mayonnaise Hellmann's
  • 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards congelés hachés, cuits, refroidis et essorés
  • 1 boîte (8 oz/227 g) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées 
  • 3 oignons verts, hachés   

Combiner tous les ingrédients et réfrigérer environ 2 heures. Servir avec vos craquelins ou vos légumes pré-coupés préférés.


(Source: Knorr)

11 commentaires:

Kim a dit…

Je fais exactement la même sauf que je prends l'enveloppe de crème de poireaux. Tu me rappelles qu'il y a une éternité que je me suis fait ça, pourtant, j'adore. J'ai justement de la crème sure et des épinards à utiliser absolument!

~nancy a dit…

Je n'ai jamais fait cette recette mais pourtant pour en avoir déjà mangé je sais que j'adore. Je pense bien que je vais tester ça en fin de semaine:)

Bo mardi chère Miss Kat xx

IsabelleD. a dit…

Hormis 2 ingrédients, elle est identique à celle que je fais, mais je vais tester la tienne avec les châtaignes les oignons verts.

Melanie A. a dit…

Ben moi tu vois je la préfère sans chataigne, mais ma gang aime avec!

Gabrielle a dit…

Awww souvenirs!! Dans ma famille, c'est ZE trempette! Avec le bol en pain à tout coup!!! Aww non pas déjà le temps des fêtes hahahaha ça va être de la folie cette année je le sens. Je sens qu'on va tous être prises dans la cuisine pour des heures hihi :P Pas que je m'en plaigne hun :)

chako a dit…

Hihiiiii Parle pas de noël, je vais être toute émoustillée!! :) En effet, un classique indémodable cette trempette!

Kat a dit…

Kim, avec de la crème de poireaux, c'est sûr que ça doit être bien bon aussi :)

Nancy, c'est vraiment un incontournable et tu vas aimer, garantie :)
Bon mardi à toi aussi ma chère miss xx

Isabelle, comme je disais, il y a tellement de variante à cette trempette! C'est vraiment au goût :) Tu devrais aimer avec les châtaignes, ça donne un beau crunch :)

Mélanie, ah tu vois, ça dépend vraiment des goûts hihihi!!! Sans châtaignes ou avec, elle est bien bonne quand même :)

Gabrielle, nous aussi, c'est THE trempette à tous les Noël... je ne peux m'empêcher tout de même de la cuisiner quelques fois dans l'année lorsqu'il y a de la visite ;)))

Chako, j'ai déjà hâte à Noël, ça pas de bon sens! ;)

Nathalie a dit…

Bon t'essaie de voler la Job à Matante Sylvie toi;)))))

C'est vrai que c'est bon cette trempette!

Esther B a dit…

J'y ai déjà goûté mais sans les châtaignes!
J'y plongerais volontiers une petite carotte pour déguster!

Sara a dit…

J'aime ta variante, j'en fait une mais sans les châtaignes...je prend donc ta belle recette! Merci ma chère! xxx

Kat a dit…

Nat, oh que non!!! J'ai d'autres contrats moi ;)))

Esther, pas juste une petite carotte voyons? ;))) lollll

Sara, ça me fait très plaisir xxx

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