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Granola parfumé à l'orange de Kim


J'adore le granola et surtout lorsqu'il est fait maison, c'est tellement meilleur! Pour ma première expérience, je savais exactement chez qui me tourner, la très talentueuse Kim, qui est une référence en la matière :) Il est vraiment excellent et je comprend maintenant pourquoi c'est son favori! Le goût du zeste d'orange est bien présent et les textures sont bien balancées. De quoi partir la journée du bon pied!


  • 4 tasses (400g) de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 3/4 tasse (80 g) d'amandes, hachées grossièrement
  • 3/4 tasse (80 g) de pacanes hachées grossièrement
  • 1 tasse (60 g) de gros flocons de noix de coco (Bob Red Mills)
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 2/3 tasse (85 g) de raisins de Corinthe séchés
  • Zeste râpé finement de 2 grosses oranges
  • 1/3 tasse (85 g) de beurre non salé
  • 1/2 tasse (120 ml) de sirop d'érable


Préchauffer le four à 325 F. Tapisser une grande plaque de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les amandes, les pacanes, la noix de coco, le sel, les raisins secs et le zeste d'orange.

Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu doux et ajouter le sirop d'érable. Bien mélanger quand le beurre est complètement fondu et incorporer ce mélange au mélange sec. Bien mélanger pour bien enrober le tout.

Verser sur la plaque et bien répartir.

Enfourner la plaque environ 45 minutes, en brassant à 3-4 reprises pour que les céréales dorent bien. Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer du four.

Laisser refroidir quelques heures avant de mettre dans un contenant hermétique.

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(Source: Kat - Douceurs au palais, Adaptation d'une recette de Super Natural Every Day, Heidi Swanson  - Vue chez Les Aventures culinaires de Kiki)

Commentaires

Melanie A. a dit…
Tsé quand t'aimerais donc ça aimer quelque chose mais que tu arrives pas?? Ben pour moi le granola ça fait cet effet là! Ça a l'air si bon...
~nancy a dit…
Ça semble franchement bon ce granola. Jamais testé mais tu me donnes le goût ma belle Miss Kat avec ta belle photo!!
Miam... l'orange doit donner un petit woumf...
Gabrielle a dit…
Photo qui me convaint pleinement que ce granola doit être du tonnerre hihi :) YUMM!
Miamm!! Moi qui mange du granola maison avec du yogourt à tous les matins! Cette recette est la bienvenue! Avec son petit goût d'orange, ça doit être excellent!
J'ai jamais testé le granola maison encore. Mais avec un yogourt à la vanille, ça doit vraiment être extra!
Caroline B. a dit…
Dès que j'ai 2 oranges tristounettes sur mon comptoir je la teste cette recette; je pensais justement granola maison! Caro
Kim a dit…
Ahhhh, je suis contente de faire une adepte, j'aime tellement ce granola. Je ne me lasse pas d'en manger je te jure! Je ne cesse de m'en faire et je trippe! Merci du clin d'oeil Kat!
Libellule a dit…
Que ça l'air bon! J'aime beaucoup le granola, mais truc étrange, il est rarement à ma table... Ça fait combien de portions ta recette dit?
Esther B a dit…
Je n'ai jamais essayé de granola mais ça me tente à voir ta belle photo!!
Katherine Girard a dit…
Mélanie, pas grave, il y a tellement d'autres trucs à aimer ;))) Reste que c'est délicieux et rempli de beaux ingrédients :)

Nancy, merci beaucoup ma belle miss, tu aimerais :)

Chako, effectivement, le zeste donne du punch :)

Gabrielle, merci beaucoup ma chère :)

La Marché de Sophie, très heureuse d'ajouter une nouvelle recette à ta liste :)

Maya, tout à fait, ça doit être délicieux :)

Caro, ça tombe bien alors?!! Il vaut vraiment le détour :)

Kim, on est maintenant 2 à tripper maintenant ;))) Merci encore :)

Libellule, je ne pourrais te dire le nombre de portions exactes, mais chose certaine, ça t'en ferais pour un tit bout :)

Esther, laisse-toi aller, c'est si bon :)))

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