mardi 20 mars 2012

Burger de porc mexicain et pico de gallo


La saison du barbecue est officiellement commencée chez moi!!! Pour l'inaugurer, j'ai décidé de cuisiner des bons (non, très très bons burgers) de porc à la mexicaine, qui sont également ma participation pour le plus que super concours d'Isa. Elle nous donne la chance de gagner un superbe kit OLD EL PASO. J'aime beaucoup la cuisine mexicaine, elle est festive, épicée et bien colorée! J'ai opté pour des burgers car ça ne fait on ne peut plus été et c'est toujours winner chez moi. Ceux-ci n'ont pas fait exception, nous les avons dévoré en un instant! Les galettes sont bien parfumées et le pico de gallo est délicieux. Le terme pico de gallo, d'origine espagnol, désigne un mélange de tomates coupées en dés, d'oignons et de piments jalapenos, qui ressemble étrangement à de la salsa.

Fidèle à moi-même, je ne pouvais m'arrêter là donc j'ai boulangé du pain maison au maïs, fromage et piment jalapeno pour confectionner mes burgers. Un mixte du tonnerre!!! Je publierai la recette de pain sous peu.

Merci encore Isa pour ce beau concours :)

Que la fiesta commence!!!



Pico de gallo:
  • 3 tomates moyennes coupées en dés
  • 1/3 tasse d'oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 piment serrano haché finement (moi, 1/2 c. à thé de jalapeno)
  • 1/4 poivron jaune haché (mon ajout)
  • Le jus d'une lime fraîche
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre noir du moulin

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au froid. Le pico de gallo sera meilleur fait quelques heures à l'avance.


Burgers de porc:

  • 1 livre de porc haché
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à table de persil plat haché
  • Pains à burgers au choix

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former 4 galettes. Cuire à feu élevé au barbecue pendant quelques minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre à viande si désiré.

Servir en burger avec le pico de gallo, de la crème sure et des avocats frais.

Déguster!



(Source: All recipes)

9 commentaires:

Melanie A. a dit…

Quelle belle participation Kat!! Vraiment ces burgers me font saliver et j'ai bien hâte d'avoir ta recette de pain!

Bonne chance pour le concours!

Kim a dit…

Moi aussi je salive tout plein là! Ils ont l'air trop trop bons ces burgers! En plus, avec un pain adapté, miam! Je crois que je vais changer le programme et faire des burgers demain!!!

Isabelle Lambert a dit…

Merci beaucoup Kat de cette belle participation, tu mets la barre haute :)
je raffole du pain de maïs...quelle belle association :)

j'ai enregistré ta participation. Merci beaucoup :)

Caroline B. a dit…

Superbe et génialement bien pensé le pain! Je commençais à songer hamburger justement. Mes plus vieux m'en demandent depuis quelques jours! xxx

Gabrielle a dit…

Okay Kat t'es tellement hot! J'aime TELLEMENT ta recette! T'es concept en plus de ça, wow :) Bonne chance ma belle :)

Esther B a dit…

On appelle ça un buger très invitant!!

Bonne chance pour le concours:)

Kat a dit…

Mélanie, merci beaucoup ma chère! C'est gentil :)

Kim, je t'ai fait changer d'idée pour ton souper? Mission accomplie alors ;))) Hihihi!!!

Isa, très heureuse que ça te plaise! Tellement un beau concours que tu nous propose! Merci encore :)

Caro, c'est très gentil ma belle! Merci beaucoup xxx

Gabrielle, t'es trop fine toi :) Merci beaucoup, disons que cette recette m'a accroché, pis pas à peu près!!! :)

Esther, merci beaucoup ma chère :)

Clemence a dit…

un burger bien parfumé !

Kat a dit…

Clemence, tout à fait :)

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