samedi 23 février 2013

Biscuits au beurre d'arachides, au chocolat et aux raisins ou la décadence pure et dure!!!


Méga coup de coeur ces biscuits bien dodus et ultra décadents!!! Ils sont moelleux, savoureux, bref, merveilleux! Je ne suis pas du tout fan de biscuits en plus, mais ceux-ci m'ont vraiment fait craquer! Juste pour vous dire, si j'avais une recette à garder et à refaire, ce serait celle que je vous propose aujourd'hui :)

À vos fourneaux et bon week-end xxx


Pour environ 16 biscuits:
  • 115g de beurre non salé
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 200g de beurre d'arachides crémeux
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 210g de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 60g de flocons d'avoine
  • 100g de brisures de chocolat mi-sucré (ou au lait, au goût)
  • 50g d'arachides salées
  • 40g de brisures de beurre d'arachides
  • 40g de raisins secs


Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Prélever environ 1 1/2 c. à table du mélange et le déposer sur une grande plaque à cuisson légèrement graissée. Aplatir légèrement. Répéter l'opération pour faire environ 16 biscuits.

Cuire au four préchauffé à 360 F pendant environ 10-12 minutes. Vérifier la cuisson de prêt et ne pas trop faire cuire. Retirer du four lorsque les biscuits commencent à brunir.

Laisser reposer 5 minutes et les transférer délicatement sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Enjoy!!!!!


(Source: Baking Joy)

10 commentaires:

Stephanie a dit…

Je ne suis pas fan de beurre d'arachide et au grand désespoir de mes hommes qui en raffolent, je ne cuisine jamais de recette aux arachides (oups...) Faudrait peut-être remédier à ça avec ta recette...parce que là c'est sûr que je craque ;-) Bonne journée Kat! Steph

Kat a dit…

Steph, je suis loin d'être fan de beurre d'arachides dans les recettes et comme je disais, pas fan non plus de biscuits, mais cette recette me l'a fait oublier comme par magie ;)
Bonne journée aussi :)

Kim G. a dit…

Il faudrait que je teste ces biscuits avec du beurre d'amande (que je préfère)! Ils ont l'air bien bons!

Isabelle dion a dit…

Des ingrédients que j'adore, alors réunis dans un biscuit, ça ne peut être très winner.

Gabrielle a dit…

Ta recette ne fait que quelques biscuits en plus, j'adore!!! Les ingrédients me plaisent tous, je suis curieuse :P

Clemence a dit…

rhooo, comme ils doivent être bons !!

Esther B a dit…

Comme ils ont l'air bons!! Mais comme j'aime pas le beurre d'arachides, je me contemple juste de les regarder:)

Clemence a dit…

Quelle tentation !! Magnifique !

Libellule a dit…

C'est vrai qu'ils ont l'air bons!

Marie Clusiault a dit…

Merci beaucoup pour cette recette, après une heure de recherche sur la toile, c'est finalement ici que j'ai trouvé le type de biscuits que je cherchais ! Ils ont fait l'unanimité et nous nous sommes régalés. Merci encore et bravo pour ton blog !

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