samedi 16 février 2013

Crevettes tom kho danh


Wow!!! Vraiment, ces crevettes sont délicieuses, un point, c'est tout! C'est chez Nat que j'ai aperçu cette belle recette et tout de suite, je l'ai mise dans mes favoris. Elle me plaisait beaucoup et elle tombait à point car j'avais et j'ai encore beaucoup de pâte de crevettes à passer. J'ai également utilisé les crevettes surgelées de chez Super C, c'est toujours celles là que j'ai au congélo et elles font très bien le travail.

Il ne manque vraiment pas de saveurs dans cette recette, c'est piquant et sucré-salé comme on aime ici. Pour ma part, j'ai décortiqué les crevettes car je suis incapable de les manger avec leur carapace et je n'aime surtout pas me battre avec en les mangeant!!! J'ai servi le tout avec riz basmati et pois mange-tout sautés au beurre. Un pur régal, je vous le dis! Merci Nat :)))


Sur ce, bon week end gang xxx


Pour 4 personnes:

  • 1 sac de crevettes de 800 g dégelées, décortiquées et bien épongées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à thé de poudre de chili
Mélanger le tout et laisser mariner 20 minutes.

  • 3 c. à thé d'huile de canola
  • 2 c. à soupe d'ail haché finement
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge haché finement
  • 2 c. à thé de pâte de crevettes diluées dans 2 c. à soupe d'eau
  • 2 piments chili ou 1 jalapeno haché finement
  • 4 échalotes vertes hachées
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Dans un wok, chauffer l'huile et y jeter les crevettes avec la marinade. Faire cuire environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire encore 3 minutes. Servir avec la coriandre.


(Source: Délinquances et saveurs)



10 commentaires:

Stephanie a dit…

Tu frappes fort ce matin. Je viens de finir mon menu de la semaine et tu me fais regretter de ne pas avoir cette recette au menu :-) eheh Je note ;-) J'adore les crevettes. Bonne journée Kat! Steph

Bridge a dit…

Je l'avais également "spotté" chez Nat, ça semble vraiment bon et ta photo donne le goût, merci du partage !!

Gabrielle a dit…

Cette recette est dans mes favoris itoo!! Dès que je trouve de belles crevettes, ce sera à faire :)

Clemence a dit…

un petit plat express qui a l'air excellent !

Kim G. a dit…

Cette assiette me plaît vraiment vraiment beaucoup!!!!

Mathieu a dit…

Des belles crevettes bien dodues et épicées, ça a tout pour me plaire!

Sandrine a dit…

Comme elles ont l'air bonnes ces crevettes !

Isabelle a dit…

Bonjour,

J'ai nominé ton blogue pour le Versatile Blogger Award :
http://365-petits-bonheurs.blogspot.ca/2013/02/85-versatile-blogger-award.html

Blanc-manger a dit…

Tôi không biết ông Luke Nguyễn.Trong bất kỳ trường hợp nào, công thức này tôm có vẻ ngon!

Melanie A. a dit…

Tu me donnes le goût d'en refaire dès ce soir! Moi aussi j'avais bien aimé, tu me fais penser que je n'ai pas encore publié ça sur mon blogue.

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