dimanche 7 avril 2013

Chili au porc et aux haricots à oeil noir, façon poutine


Si vous voulez une belle recette pour souper ce soir, accompagnée d'une bonne bière et si vous êtes fan de chili comme nous à la maison, je vous conseille fortement ce dernier, déniché chez la gentille Gabrielle. Un gros gros WOW ici, nous avons adoré! J'ai opté pour les haricots mélangés car c'est ce que j'avais sous la main, mais vous pouvez y aller avec la sorte que vous voulez et le résultat sera là. J'ai également fait mes frites maison (toujours meilleur) et j'ai acheté du fromage cheddar frais du jour. Si vous avez un restant de chili, n'hésitez pas de le déguster avec crème sure, croustilles de maïs et salsa comme mon homme a fait le lendemain. Un vrai délice également!!!

Bon dimanche gang xxx


  • 4 tranches de bacon émincées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lb de porc haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de chipotle en sauce adobo (j'ai opté pour de l'aromate de piments forts "Marvini")
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • Une boîte de 540 ml de haricots à oeil noir, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de moutarde jaune préparée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Sel et poivre

Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l'huile. Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler et poivrer.

Ajouter l'ail, les épices, le chipotle et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le bouillon, les haricots, la moutarde, le vinaigre et la cassonade et porte à ébullition.

Laisser mijoter à découvert, en remuant fréquemment, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson épaississe. Rectifier l'assaisonnement.

Servir sur des frites au four avec du fromage. Miam!!!


(Source: Eat cook and love)



6 commentaires:

~nancy a dit…

J'aimerais tellement ça ne pas être l'unique personnage de la chaumière à aimer ce genre de plat:( J'ai vraiment le goût d'y piquer la fourchette!!

Bo dimanche ma belle Miss XX

Mathieu a dit…

Quelle photo extra! J'ai cette recette dans ma pile à tester, toi et Gabrielle me donne vraiment le goût de l'essayer!

Kim G. a dit…

Je m'étais justement dit qu'il fallait que je teste ce chili! Avec des frites et du fromage, ça doit être extra!!!! Je remets sur la pile !

Nathalie a dit…

C'est bien cochon ça!!! Avec des frites au four je pourrais me payer la traite;)))

Gabrielle a dit…

Merci du clin d'oeil Kat!! Nous avions adoré ce chili et la façon de le présenter, ça fait changement et on s'entend, c'est si bon hihi :)

Melanie A. a dit…

J'aime pas la poutine surtout à cause de la sauce... avec du chili par contre je risque de devenir addict!

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