jeudi 18 avril 2013

Lasagne aux crevettes et aux épinards (ou notre lasagne coup de coeur!)


Oui, coup de coeur assuré, vraiment!!! Notre cher Ricardo est un incontournable dans ma cuisine, je ne m'en passerais plus ;) Pas que cette lasagne soit composée d'ingrédients très originaux et nouveaux, mais c'est le mixte et la quantité de ceux-ci qui font toute la différence! Le choix du  fromage est également très important ici. Nous avons été comblé mon homme et moi le week end dernier par ce beau souper du samedi soir. Rien à redire, à part, WOW!!! J'ai évidemment boulangé mes baguettes (je ne peux m'en empêcher) alors mon repas était bien complet.

Une belle idée pour un souper en amoureux ce week end gang! :)

xxx


Pour ma lasagne coup de coeur:

Béchamel:
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 5 tasses de lait
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre 
Lasagne:
  • 6 pâtes à lasagne
  • 12 tasses de bébés épinards légèrement tassés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/2 lb de crevettes crues décortiquées et coupées en deux à l'horizontale (moi, laissé entières)
  • 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
  • 1 1/2 tasse de fromage fontina ou gruyère, râpé


Béchamel:

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Lasagne:

Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et huiler légèrement. Réserver.

Garniture: 

Dans une grande poêle, faire tomber les épinards et l'ail dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis et réserver dans un bol.

Dans la même poêle, cuire les crevettes environ 1 minute dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), étaler la moitié de la béchamel et couvrir d'un rang de pâtes. Y répartir les épinards et les crevettes. Couvrir d'un rang de pâtes et du reste de la béchamel. Parsemer de fromage.

Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.


(Source: Ricardo)


10 commentaires:

Mathieu a dit…

Oh my ça a l'air d'un coup de coeur pour moi aussi! Je vais tester certain!

Esther B a dit…

Miam avec des épinards ça l'air super!!!

~nancy a dit…

Wow ma belle miss!! Une recette à tester pour la Donalda que je suis. Une à la viande pour mes z'hommes et celle~ci pour moi et moi lol!!

Bonne fin de soirée XX

Bridge a dit…

Humm, ça semble vraiment bon, merci du verdict et du partage !!

Kim G. a dit…

Maudit qu'elle a l'air bonne cette lasagne... Moi aussi le weekend dernier j'ai fait une lasagne...de Ricardo:)

Stephanie a dit…

J'ai un gros faible pour les lasagnes en sauce blanche. Et le mélange épinards crevettes me parle beaucoup. Hop - une autre recette dans ma liste à tester. Bon week-end!
Steph

Melanie A. a dit…

Ce qu'elle peut donner faim ta photo!!

Kat a dit…

Merci gang pour votre visite!!! Contente de vous faire saliver... elle était écoeurante cette lasagne :)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un régal! Cette association est alléchante.

Bises,

Rosa

Esther B a dit…

Merci pour le partage, ça été un régal!!

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