vendredi 17 mai 2013

Spaghettinis aux boulettes de poulet au pesto


Ce n'est vraiment plus un secret pour personne; j'adore Ricardo!!!!! Ses recettes sont simples, accessibles et délicieuses! Les boulettes et les pâtes font toujours fureur à la maison alors cette recette de spaghettonis (que j'ai converti en spaghettinis) était parfaite pour nous. J'aurais pu faire mon propre pesto, mais je voulais sauver du temps, je me suis donc procurée un pesto de qualité du commerce qui était franchement très bon.

Bon long week end à tous :)


Pâtes:
  • Spaghettinis pour 4 personnes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 1/4 tasse de parmigiano reggiano râpé
  • 1/4 tasse de basilic ou de persil frais ciselé
  • Sel et poivre
 Boulettes:
  • 1 lb de poulet haché
  • 1/3 tasse de pesto du commerce
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de farine (environ)

Pâtes: Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les huiler légèrement si elles doivent attendre. Réserver.

Boulettes: Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la farine. Saler et poivrer.
 
Sur une plaque à biscuits, verser la farine.
 
Avec les mains légèrement huilées, former chaque boulette avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Les déposer sur la plaque, puis les fariner.
 
Dans la même casserole ou dans une grande poêle, dorer les boulettes dans l'huile. Ajouter le bouillon et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le fromage. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.
 
Servir et parsemer de basilic.


(Source: Ricardo)

9 commentaires:

Andréanne a dit…

Ça vraiment l'air bon! Je partage ton amour pour ricardo aussi hihi! C'est vrai que ce pesto est bien bon et je le trouve supérieur aux autres pestos qu'on trouve en épicerie!

~Lexibule~ a dit…

Moi aussi j'adore Ricardo!! Une recette qui m'interpelle drôlement avec ta superbe photo;) Bon week-end ma belle Kat:)xxx

Sandrine a dit…

Elle me donne faim ton assiette !

Clemence a dit…

Des boulettes ultra parfumées avec des pâtes : miam !

Mathieu a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup Ricardo, l'éventail de ses recettes est impressionnant! Je n'avais jamais vu cette recette de pâtes, ça a l'air vraiment bon!

Gabrielle a dit…

Ricardo, l'amour de ma vie hihi ;) Mettons que ce plat ferait fureur chez moi itoo, boulettes & pâtes sont toujours un bon duo!

Kat a dit…

Merci beaucoup pour votre belle visite gang :)

Kim G. a dit…

Superbes pâtes, elles sont tentantes!

Isabelle dion a dit…

Je suis vendu à Ricardo depuis toujours et jamais été déçu de ces recettes. Celle-ci me paraît excellente.

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