lundi 29 décembre 2014

Biscuits moelleux parfaits au gruau


C'est vrai, on ne réinvente pas la roue avec des biscuits au gruau... du moins, c'est ce que je pensais avant d'avoir manger ces derniers! Ils sont justes parfaits, moelleux et tendres à souhaits! De plus, c'est la recette à la maman de mon amoureux qui les cuisine avec amour depuis toujours. Les biscuits sur la photo sont ceux de mon homme, qui les cuisine parfaitement également :)

Impossible d'y résister, je vous garantie qu'ils disparaîtront très vite de votre comptoir à la maison ;)))

Merci Francine pour la belle recette xxx


Pour environ 12-15 biscuits:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de gruau
  • 1 tasse de beurre 
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Préchauffer le four à 350F.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble (sauf les pépites). Réserver.

Dans un grand bol, battre le beurre en crème, ajouter le sucre et la cassonade et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger le tout. Ajouter la vanille et mélanger.

Ajouter peu à peu le mélange sec au mélange humide et mélanger à l'aide du batteur électrique ou d'une cuillère en bois.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Déposer le mélange à la cuillère (une cuillère à table par biscuit) sur une plaque graissée ou munie de papier parchemin. Faire 8-10 biscuits par plaque.

Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.


(Source: La maman à mon chéri)


4 commentaires:

Gabrielle a dit…

La mère de mon chum aussi a une recette qui est bien populaire auprès de la belle-famille!! Elle est différente de ta belle-maman, il faudrait bien que je l'essaie :)

Mathieu a dit…

Tellement booon des galettes au gruau ;)

Brigitte Demers a dit…

Tu me donnes le goût! !!!!! Tes biscuits ont l'air tout dodus!!!! Ces temps-ci les miens sont la plupart du temps plat 😕. Je pense que je vais les faire tout à l'heure.

Brigitte Demers a dit…

Trés bon, délicieux!! J'ai mis la recette sur mon blog avec le lien vers ici. BOnne année!!

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