vendredi 20 février 2015

Ragoût de poulet et ses grands-pères


Le temps très froid des dernières semaines m'a inspiré des plats réconfortants. La température est glaciale, il y a de la neige, on est tanné alors on se réchauffe avec des bons plats chauds. J'adore le pâté au poulet, j'en cuisine régulièrement alors l'idée des grands-pères avec ma préparation de pâté au poulet venait de soi. C'est très consistant, très nutritif et très bon!

À refaire par temps froid!

Malgré la température, on en profite tout de même ce week-end pour aller glisser à Val-Cartier samedi avec les enfants et pour skier à Bromont, dimanche!!! :)))

Bon week-end à tous xxx


Ragoût:

  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 tasses de poulet désossés
  • 1 c. à table de beurre
  • 4 c. à table comble de farine
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème 15 % à cuisson
  • 1/2 tasse de pois en canne, égouttés

Faire revenir dans le beurre environ 10 minutes, les carottes et le céleri. Ajouter la farine et bien enrober les légumes. Mouiller avec le bouillon de poulet et brasser à feu moyen jusqu'à épaississement. Ajouter la crème
et le poulet et bien mélanger. Ajouter les pois en dernier. Saler et poivrer au goût.

Déposer le mélange dans un plat en pyrex graissé 9x9. Réserver.

Préchauffé le four à 350 F.


Grands-pères:

  • 1 1/4 tasse  farine tout-usage
  • 1/4 c.à thé sel
  • 1 c.à soupe poudre à pâte 
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse lait 

Tamiser ensemble les ingrédients secs. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.

Déposer le mélange 1 c. à table à la fois sur le ragoût. Donne environ 8-10 grands-pères.

Cuire au four environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les grands-pères soient bien dorés.


(Source: Kat)

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