mardi 15 mars 2016

Pouding étagé au chia



Quelle belle petite trouvaille que je vous propose ici! C'est ultra sain, simple et délicieux.

Pour un déjeuner rapide, qui se prépare la veille et qui vous soutiendra jusqu'au dîner, je vous conseille ce "futé" pouding au chia ;)



Pour 4 portions:

  • 1 tasse de lait (ou de boisson de soya)
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de chia blanc entier
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 3 tasses de fruits frais au choix en dés (mangue, fraises, bleuets, framboises, etc.) 


Dans un contenant hermétique, fouetter le lait, le yogourt, le chia, le sirop d'érable et la vanille.

Refermer et réfrigérer 12 heures ou plus.

Au moment de servir, dans des verres ou des verrines, superposer des étages de pouding en alternance avec les fruits.

* Si le mélange semble trop liquide, ajouter 1 à 2 c. à table de yogourt grec supplémentaire et bien mélanger.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.




(Source: Livre Famille futée 2 - Cuisine futée)



Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...