mardi 26 juillet 2016

Pesto de basilic et d'olives kalamata


Voici un très bon pesto, goûteux, simple et qui est toujours très pratique à avoir dans le frigo! Il y a plusieurs variantes au pesto et je vous propose la mienne aujourd'hui! J'adore les olives kalamata alors il était tout naturel pour moi de les intégrer dans ma recette. Elles ajoutent la petite touche salée souhaitée.

J'ai également cuisiné du poulet sauce crémeuse avec ce pesto que je publierai sous peu :)


  • 4 tasses de basilic frais
  • 1 tasse d'olives kalamata dénoyautées
  • 4 gousses d'ail frais
  • 1/3 tasses de noix de pin grillés
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin


Dans un robot culinaire, ajouter le basilic, les olives, l'ail et les noix de pin. Pulser pour broyer le tout.

Ajouter l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'un beau pesto lisse.

Saler légèrement et poivrer.


(Source: Kat)


3 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

WOW!

Mathieu a dit…

Miam!!!

Kim G. a dit…

Je n'ai encore jamais mis d'olives dans un pesto, mais c'est franchement une bonne idée je dois dire!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...