lundi 8 août 2016

Tarte aux bleuets frais


Ma petite gang et moi avons été cueillir dimanche des beaux et bons bleuets frais à la Bleuetière Érablière Giard à Granby. Une très belle place que nous avons aimé découvrir! C'est bien entretenu, le personnel est accueillant, il y a des petits animaux de la ferme et le paysage est superbe. Nous allons y retourner certainement l'an prochain!

Ayant une belle petite récolte, je ne pouvais passer à côté de cuisiner une tarte aux bleuets. Ces derniers font partie de nos petits fruits favoris à la maison. Cette tarte est donc tout indiquée pour les honorer :)


  • 4 tasses de bleuets frais
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à table de fécule de maïs diluée dans 2 c. à table d'eau
  • Le zeste d'un citron
  • 1 croûte à tarte cuite (maison ou du commerce)


Dans une casserole, mélanger 3/4 tasse de bleuets avec l'eau, le sucre et le zeste du citron. Cuire jusqu'à petit bouillon.

Ajouter la fécule diluée et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.

Hors du feu, incorporer doucement le reste des bleuets en faisant attention de ne pas les écraser.

Verser doucement la préparation dans la croûte à tarte cuite.

Réfrigérer au moins 2 heures.

Servir avec de la crème chantilly ou de la crème glacée à la vanille.



(Source: Inspirée de: Le blogue officiel du Saguenay)


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