vendredi 18 novembre 2016

Crème de courge musquée (butternut)


Si vous avez envie d'une bonne crème ce week-end et si vous avez une belle courge musquée au frigo, je vous conseille cette recette toute simple! Cette crème est douce et réconfortante et je m'amuse à y ajouter des garnitures comme du fromage en grains et des biscuits soda. Cela est vraiment à votre guise. Les enfants adorent cette crème à la maison et mon homme aussi, alors il me fait plaisir de la cuisiner pour le grand bonheur de tous. Quel plaisir également pour les enfants de m'aider à mettre les ingrédients dans le blender et de le manipuler, c'est la fête pour eux! ;)

Bon vendredi à tous :)


  • 1 courge musquée (butternut) coupées en cubes
  • 2 pommes de terre jaunes coupées en cubes
  • 1 oignon haché
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé de thym moulu
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à table d'huile d'olive
 
  • 3 c. à table de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de crème 5% à cuisson
  • Sel et poivre du moulin 
  • Fromage en grains (facultatif)
  • Biscuits soda (facultatif)


Dans un grand chaudron, faire revenir la courge, les pommes de terre et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, le thym et le persil. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge et les pommes de terre soient bien cuites.

Mettre le contenu du chaudron dans le "blender" et ajouter le bouillon une petite quantité à la fois. Réduire en crème et ajouter la crème et le sirop. Ajuster au besoin la quantité de crème et de sirop selon votre goût. Saler et poivrer.

Parsemer de fromage en grains et de biscuits soda si désiré.


(Source: Kat)


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