dimanche 18 décembre 2016

Noix épicées de Noël


Si vous cherchez une belle idée de cadeau d'hôte/hôtesse pour le Temps des Fêtes, j'ai la recette idéale pour vous! C'est un vrai petit bijou ce pot de noix mélangées épicées et je suis certaine que la personne dédiée à le recevoir, aimerait beaucoup.

Une petite douceur de Noël à offrir, facile et rapide à cuisiner... on adore!

J'en profite également pour vous souhaiter un très Joyeux Temps des Fêtes, rempli d'amour, de joie et de paix, avec vous-même, avec votre famille et vos amis. Chérissez ces beaux moments avec les personnes importantes pour vous et surtout, dites leurs que vous les aimez, sans retenu, c'est le plus beau cadeau qui soit. Pour ma part, Noël est un moment important pour moi, je me sens si choyée d'avoir un beau grand garçon de 7 ans, en santé, heureux, plein de vie, mon petit chéri d'amour que j'aime inconditionnellement, d'avoir un homme que j'aime tellement, qui prend soin de moi, qui est mon complice de vie et d'avoir une belle-fille formidable, avec son style à elle, que j'apprends à connaître doucement, qui se confie à moi de plus en plus... Ma famille recomposée pas parfaite, mais si parfaite comme ça finalement... Merci la vie :)

Sur ce, bonne popote des Fêtes, bonne année et on se revoit en 2017 les amis!

Bisous xxx


Pour environ 4 tasses:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/4 tasse de cassonade dorée, tassée
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de 5 épices chinoises
  • 1 tasse de cachous salés
  • 1 tasse de noix de Grenoble entières
  • 1 tasse de pacanes entières
  • 1 tasse de canneberges séchées


Préchauffer le four à 300F.

Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un petit bol, battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle et les 5 épices. Dans un grand bol, mélanger les noix et les canneberges. Ajouter le blanc d'oeuf aux noix et canneberges et mélanger avec une spatule en les enrobant bien. Ajouter le mélange de cassonade et d'épices sur les noix et bien mélanger.

Étaler le mélange de noix sur le papier parchemin et cuire au four pendant 15-20 minutes. Mélanger 1 fois durant la cuisson. Cuire jusqu'à ce que les noix soit grillées légèrement. Laisser refroidir complétement sur la plaque.

Transférer les noix dans 4 petits pots d'une tasse chacun.

Voilà le parfait cadeau à offrir! :)


(Source: Sprinkle Bakes)


samedi 10 décembre 2016

Rôti de palette de veau aux herbes de Provence (à la mijoteuse)


Il commence à faire froid, on veut se réchauffer, se réconforter alors on cherche des recettes qui vont dans ce sens. Ce rôti de palette en fait partie et est tout indiqué pour un bon repas en famille. Les enfants aiment beaucoup ici et c'est une recette que je fais souvent tellement elle est gagnante. Simple et géniale, on adore!!!

Je me suis procurée la "bête", à la belle petite Boucherie St-Paul, près de chez moi, il était très abordable. Si vous préférez le boeuf, pas de problème, allez-y selon le prix et selon votre goût.

J'ai servi ce rôti avec un riz pilaf et des carottes au beurre. Un bon match!

Bon w-e à tous! Les Fêtes approchent....... les congés aussi :)))


  • 1 oignon rouge ou 2 jaunes en rondelles
  • 3 lbs de rôti de palette de veau (ou de boeuf, si vous aimez mieux)
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de sauce anglaise (de type Worcestershire)
  • 1 c. à soupe d'épices à steak


Déposer les rondelles d'oignons dans le fond de la mijoteuse.

Déposer le rôti sur le dessus.

Dans un petit bol, former une pâte avec le reste des ingrédients et l'étendre uniformément sur la viande.

Couvrir et cuire à "LOW" pendant 8 heures.


(Source: inspirée du livre: Famille futée 2 - Cuisine futée)


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