dimanche 3 février 2019

Olives à l'orange et au fenouil


Ces olives bien parfumées et gourmandes feront le bonheur de tous, que ce soit en apéro ou tout simplement, pour grignoter. J'ai opté pour des grosses olives farcies à l'ail, mais vous pouvez y aller avec des olives farcies aux piments, aux amandes ou des natures. C'est vraiment à votre goût! Le croquant et le goût anisé du fenouil est franchement agréable dans cette recette et même indispensable. Le zeste et le jus d'orange viennent compléter le tout et ils harmonisent les saveurs. Je vous recommandent fortement de tester ces olives, vous ne serez pas déçu, c'est certain ;)


  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 orange, le zeste râpé
  • 2 tasses de grosses olives farcies à l'ail, égouttées
  • 1 petit bulbe de fenouil, émincé
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 2 c. à soupe de feuilles de fenouil, ciselées

Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer l'huile avec les épices et le zeste d'orange. Cuire 1 minute. Ajouter les olives et le fenouil. Cuire 4 minutes. Retirer du feu. Ajouter les jus d'orange et de citron, puis les feuilles de fenouil. Mélanger. Servir chaud ou froid.


(Source: Kat - Douceurs au palais, inspirée de: Ricardo)

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