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Pain à la citrouille et aux épices


C'est une recette réconfortante et de saison que je vous propose ici aujourd'hui. Ce pain à la citrouille et aux épices, est à son meilleur tiède, avec un bon café ou thé bien chaud. Avec un peu de beurre, c'est le summum, rien de moins! Je vous conseille d'utiliser de la purée de citrouille faite maison, mais celle du commerce peut faire le travail aussi. Si vous êtes comme moi, vous avez de la belle citrouille en cubes au congélo, qui ne demande qu'à se faire cuisiner. Pour faire de la purée maison, rien de plus simple, vous mettez des cubes de citrouille dans un grand chaudron rempli d'eau et vous faites bouillir jusqu'à tendreté. Il ne vous reste qu'à bien égoutter et à réduire en purée à l'aide d'un mélangeur. Voilà! Vos pains seront moelleux à souhait et tellement bons! Avec une texture et un goût incomparables. Une recette gagnante assurément, qui vous réconfortera en ce temps froid et qui sera parfaite pour ce week-end.

Bon samedi mes amis! :)


Pour 2 pains:

  • 2 tasses de farine tout usage, non blanchie
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de noix de muscade moulue
  • 3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 2 tasses de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 1/2 tasse de purée de citrouille



Préchauffer le four à 325 F.

Beurrer 2 moules à pain antiadhésifs de 8 x 4 po.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte, le clou de girofle, la cannelle et la muscade. Réserver.

Dans le bol du mélangeur sur socle ou dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois et bien mélanger entre chaque addition. Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange aéré. Ajouter la purée de citrouille et mélanger.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité.

Verser le mélange également dans les 2 moules. Cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le pain en ressorte propre.

Sortir les pains du four et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

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(Source: Kat - Douceurs au palais, inspirée de: Pinterest: Once upon a chef)



Commentaires

DAN a dit…
Un gâteau qui a tout pour me plaire et semble terriblement bon! bizz

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