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Tarte aux fraises

N'ayant pas d'idée de cadeau pour un souper dont nous étions invités hier, mon chum m'a donné comme idée de cuisiner une tarte aux fraises et de l'offrir aux hôtes. Je trouvais l'idée géniale! Je leur ai donc offert et ils étaient très contents!
Cette tarte est vraiment une des meilleures que j'ai mangé jusqu'à maintenant. J'ai déjà fait cette recette avec des bleuets et elle était aussi bonne.


2 croûtes à tarte (voir pâte à tarte)
3 tasses de petits fruits frais (fraises, bleuets, framboises ou mûres)
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de farine tout usage Fives Roses
1/8 de c. à thé de sel
1 c. à table de beurre ou de margarine


Chauffer le four à 400 F.

Préparer la pâte à foncer l'assiette (9'') avec la première abaisse. Remplir avec les fruits. Mélanger le sucre, la farine et le sel et saupoudrer sur les fruits. Parsemer de noisettes de beurre. Recouvrir de la seconde abaisse incisée. Sceller et canneler. Cuire sur la grille inférieure à four chaud jusqu'à ce que la croûte soit dorée (environ 35 minutes).




(Source: La Cuisinière - Fives Roses, 25e édition)

Commentaires

Viviane a dit…
Merci pour cette recette, je la prends car elle me semble bien bonne, j'ai une recette que je fais depuis des années mais j'aime bien essayer de nouvelles recettes, bonne journée.
Katherine Girard a dit…
Bonjour Vivianne!

Ça fait du bien desfois de varier nos recettes habituelles :)

J'espère qu'elle te plaira!

Bonne soirée :)

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