mardi 6 juillet 2010

Tarte aux oignons, bacon et fromage

Une belle tarte qui est aussi bonne froide que chaude! Un lunch parfait pour la canicule qui "s'acharne" sur nous depuis quelques jours :) Je me suis inspirée de la recette (pour les ingrédients) de Clémence du joli blog Une cuillère pour les délices, pour créer la mienne. J'ai mis moins d'oignons car la recette originale en contient 8 gros, je trouvais ça beaucoup, j'ai donc réduit à 3 et c'était juste parfait.



1 pâte brisée (pris ma pâte à tarte)
8 gros oignons (moi, mis 3 gros)
3 oeufs
4 c. à soupe de crème fraîche (moi, mis 1 tasse de crème 15%)
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile de tournesol
3 tranches de bacon (moi, mis 6 tranches)
80 g de gruyère râpé
sel et poivre du moulin



Préchauffer le four à 350 F.

Rouler la pâte à tarte assez mince et l'étaler dans un grand moule à tarte. Réserver.

Cuire le bacon et bien l'égoutter (je cuis au micro-onde dans une assiette avec essuie-tout dessous et dessus le bacon).

Pendant temps, blondir les oignons dans l'huile pendant 15 minutes. Ajouter la farine et bien enrober. Saler et poivrer. Mettre les oignons dans la croûte et y parsemer le fromage.

Fouetter les oeufs avec la crème dans un bol, saler, poivrer et verser le mélange sur les oignons.
Mettre le bacon sur le dessus en l'étalant sur toute la tarte.

Cuire au four pendant 35 minutes.

Déguster avec une belle salade verte bien fraîche!

2 commentaires:

Muchoco a dit…

Tres tres appetissante!!!
Ca va certainement plaire toute la famille..merci!!
Murielle :)
En passant ton blog est tres beau et rafraichissant!!!

Kat a dit…

Merci de ta visite Muchoco! :)
Contente que la recette te semble appétissante!

Bonne journée :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...