samedi 14 août 2010

Tzatziki

Je me suis bien régalée avec cette sauce très fraîche et goûteuse qui accompagne à merveille ces brochettes de porc souvlaki. Je voulais des morceaux de concombres bien présents, je les aient donc coupés en petits dés, mais si vous aimez mieux une texture subtile, vous pouvez tout simplement les râper. La Tzatziki peut également se faire avec du yogourt nature.



2 tasses de crème sure
2 gousses d'ail haché très finement
2 concombres haché haché très finement
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'aneth ciselée finement (moi, mis séchée)
1 cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre blanc au goût



Laver le concombre et enlever, si besoin, les morceaux de peau abimée.
Râper le concombre et l'égoutter soigneusement.
Écraser l'ail.
Dans une jatte, mélanger la crème sure, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive, l'aneth et l'ail.
Mixer le mélange 1 minute à peine.
Couvrir et maintenir au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Déguster tel quel, avec des toasts ou accompagnée de plusieurs autres entrées grecques.


(Source: Les recettes québécoises de Zet)

4 commentaires:

Esther B a dit…

Une petite sauce qui m'a l'air succulente!!

Wow ta nouvelle déco dans ta chaumière est super jolie!!!
Bon samedi chère Kat:)

Kat a dit…

Merci ma chère Esther! Pour la déco, je n'ai pas eu vraiment le choix de changer ;)... mais j'aime bien, ça fait différent!

La sauce est vraiment très bonne, très frais en bouche!

Bon week end à toi aussi :)

Victoria a dit…

J'aime beaucoup la sauce tzatziki! Je garde ta recette et je crois bien l'essayer en version yogourt nature.

Bon week-end :)

Kat a dit…

Victoria, tu m'en redonneras des nouvelles si tu as aimé!

Bon week end à toi aussi ma chère :)

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