lundi 2 mai 2011

Burger de saumon et sa sauce crémeuse à la lime, sur pain buns


J'avais envie d'un bon burger, différent des habituels boeuf et poulet, je me suis donc tournée vers le saumon pour ma recette. Je l'ai déniché chez nul autre que Le Maître du Grill, où plusieurs recettes de BBQ alléchantes y figurent. Je voulais également des pains maison pour mes burgers, j'ai donc opté pour les buns, qui sont parfaits, à mon avis, pour déguster en sandwichs, burgers et même nature, avec du beurre. Pour mes buns (que je publierai sous peu), je me suis dirigée chez Sara, du très beau blog Le Pétrin, que j'adore visiter. J'ai servi le tout accompagné d'une salade de roquette et crème et de frites. Un vrai festin!!!

J'en profite également pour soumettre cette recette pour le super concours qu'Isa organise, en nous donnant la chance de gagner Le Livre Napoléon des Hamburgers de Ted Reader, paru chez Groupe Modus.




Bonne chance à tous :)



  • 750 g de filets de saumon
  • 65 ml de coriandre hachée
  • 20 ml de mayonnaise
  • 30 ml d'oignons verts hachés finement
  • 15 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 4 pains à burger, au choix (moi, buns maison)


Passer le saumon au robot culinaire.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2,5 cm d'épaisseur. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Préchauffer le barbecue et huiler la grille. À découvert, cuire de 4 à 5 minutes par côté.

Servir les burgers nappés de sauce crémeuse à la lime.


Sauce crémeuse à la lime:

  • 80 ml de crème sûre
  • 80 ml de mayonnaise
  • 60 ml de jus de lime fraîchement pressée
  • 15 ml de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre fraîchement moulu


Mélanger tous les ingrédients et servir avec le burger au saumon.


(Source: Le Maître du Grill)

17 commentaires:

Isabelle a dit…

Magnifique photo et magnifique recette Kat ! c'est le genre de burger que j'adore ( je suis + poisson que viande).
Je te remercie de ta participation, j'apprécie beaucoup :)

Madame Anne a dit…

non.... tu as fait ces beaux petits pains toi-même.... je suis découragée hahahha.... t'es donc bien bonne!!! Moi je suis encore amateure pour ce qui est des pains...... mais cette semaine j'ai réussi ma premiere baguette alors ça va maintenant, je suis startée... ;))

Clemence a dit…

un burger maison, j'adore !

Nathalie a dit…

Il a l'air tellement bon ce burger!!!!

Je note c'est certain!

Bonne chance ma chère xxx

Kat a dit…

Isa, merci beaucoup à toi encore une fois! J'ai eu beaucoup de plaisir à confectionner ces burgers :)
Bonne journée xx

Madame Anne, ben oui, je suis une fan finie de pain lolllllll Ils valent vraiment le détour ces buns, ils sont bons, bons, bons! Tes baguettes étaient superbes :) Une vraie boulangère maintenant :)

Clémence, tout comme moi :)

Nat, je sais qu'on "prêche souvent pour notre paroisse", mais cette recette est débile!!! Très contente de la boulette au saumon, elle très bonne et que dire des ptits buns... Miam!!! Tu aimerais, ça, c'est sûr!

Bonne journée XXX

3 mai 2011 04:09

Melanie A. a dit…

Je préfère, et de loin, les fish burger aux burgers de viande alors ta recette me donne faim ce matin! Avec une mayo à la lime ce devait vraiment être sublime.

Gabrielle a dit…

Aww Kat! Nous sommes connectées toi et moi hihi! J'ai aussi fait un burger de saumon mais différent du tien!

Je te souhaite la meilleure des chances! La sauce à la lime avec le saumon my god, quelle bonne idée!!! :)

Passe une belle journée!

Kim a dit…

J'adore ce burger ma belle Kat! Il a l'air vraiment délicieux. Puis, tes pains, ont l'air super! À faire, clairement!

Caroline B. a dit…

Tes photos sont toujours d'une qualité ma belle! Je ne sais pas pourquoi, mais qu'en je viens sur ton blog j'ai faim et je bave d'envie! hihihi! Superbe recette de hamburger ; tu es toujours égale à toi-même (absolument incroyable) et vraiment une sublime blogueuse ma chère Kat! Bonne chance pour le concours! Caro xxx

Libellule a dit…

Saumon, coriandre, crème sure, lime... la liste des ingrédients que j'aime n'en fini plus! C'est certain que je me prépare ces petites merveilles sous peu!

Bonne chance pour le concours!

Kat a dit…

Mélanie, on a les mêmes goûts alors ;))) La sauce apportait une belle fraîcheur au burger avec son soupçon de lime fraîche :)

Gabrielle, ben oui, on est connecté pas à peu près nous 2!!! Deux belles recettes de burger au saumon, c'est parfait ça :)
Bonne journée aussi xx

Kim, contente que ça te plaise ma chère! Je suis certaine que tu aimerais et surtout, les buns, qui je crois, seraient dans tes goûts ;)))

Caro, merci merci merci!!! Beaucoup d'éloges, ça fait chaud au coeur :) Tu as un superbe blog aussi tu sais? :)
Contente de te faire saliver ;)
Bonne journée xxx

Libellule, un beau mixte hein?!!! Ça ne pouvait faire autrement qu'être bon ce burger!!!
Merci beaucoup :)

gourmetronik a dit…

Une magnifique recette qui me donne faim. J'aime beaucoup le saumon, en burger avec la coriandre c'est un marriage parfait. Une autre recette dans ma poche pour le barbecue, merci!

Kat a dit…

gourmetronik, très contente que ça te plaise mon cher! Tu devrais bien aimer! Ça me fait plaisir :)

Anonyme a dit…

Bonjour,
j'aimerais obtenir votre autorisation pour publier votre photo de poutine renversée dans un artice. Si vous acceptez, merci de m'indiquer le crédit photo à mettre.

Merci !
ebuteau@lechefetlepicier.com
Éric Buteau

Kat a dit…

Éric, merci beaucoup pour cette demande! Je vous envoie un message en privé :)

Wimzie Wimzie a dit…

Vraiment délicieux!!! Je t'ai fait un clin d'œil dans mon billet de ce matin! J'ai garni de concombre, épinards et oignon rouge ! mmmmmmmmmm

Kat a dit…

Wimzie, très contente que tu aies aimé! J'avais adoré aussi ces burgers :)

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